Бестиарий, существа, мифология, мифы и легенды, арты Бестиарий, существа, мифология, мифы и легенды, арты Карта сайта

Дракон Беовульфа, The dragon (Beowulf)

Дракон Беовульфа, The dragon (Beowulf) - Шотландская мифология Дракон Беовульфа, The dragon (Beowulf) - Шотландская мифология Дракон Беовульфа, The dragon (Beowulf) - Шотландская мифология Дракон Беовульфа, The dragon (Beowulf) - Шотландская мифология Дракон Беовульфа, The dragon (Beowulf) - Шотландская мифология
ПРОИСХОЖДЕНИЕ Английская мифология и фольклор , Шотландская мифология
В пещере под серой скалой свернулся кольцами вселяющий ужас дракон — огнедышащее существо длиной пятнадцать метров. Дракон охраняет свое логово, заполненное грудами бесценных сокровищ. Своим мощным телом он заслоняет их от солнечных лучей, которые не должны освещать золотую и серебряную утварь, драгоценные камни, жемчуга и золотые монеты, хранящиеся в недрах пещеры. Если вор похитит золотой кубок из его логова, дракон впадает в ярость и летает по окрестностям, сжигая всё, что попадается ему на пути. Дракон выдувает пламя, которое освещает небо, запугивает жителей деревень и предает огню дома и посевы в Гаутланде. Беовульф, король гаутов, вооружённый волшебным мечом, повел войско на битву с драконом.

Беовульф ударил дракона мечом, но лезвие лишь скользнуло по плотной шкуре чудовища. Пламя из пасти дракона охватило Беовульфа, это выглядело настолько страшно, что его войско побежало с поля боя. Только верный слуга Виглаф остался с хозяином. Беовульф обрушил клинок своего волшебного меча на голову дракона. Дракон укусил Беовульфа в шею, но, истекая кровью, тот продолжал драться. Виглаф ранил дракона в уязвимое место, а Беовульф рассёк чудовище пополам. Так закончилась жизнь ужасного дракона.

✏ ПАСТЬ

Огненное дыхание дракона освещает небо. Никакие кольчуги и доспехи не могут защитить жертву от его сокрушительных челюстей и отравленных клыков. В верхней челюсти находится запас яда.

✏ ГЛАЗА

Глаза дракона способны видеть в полумраке пещер, и он зорко следит за сохранностью своих сокровищ, лежащих огромной грудой.

✏ ХВОСТ

Колючий хвост в форме наконечника стрелы дракон использует во время битвы как оружие. В полете хвост действует как руль, он позволяет дракону сохранять равновесие и совершать виртуозные маневры в воздушном пространстве.

✏ ТЕЛО

Громадное тело дракона стало чёрным от копоти его собственного огня. Сине-зелёные чешуйки светятся изнутри.

✏ ГДЕ ОБИТАЕТ?

Хеорот — местность в южной части Швеции, где Беовульф встретился в битве с громадным драконом. Чащи Хеорота — идеальное место обитания для огнедышащего дракона.

⭕ А ВЫ ЗНАЕТЕ?

• Беовульф умер от ран после битвы. Сокровища дракона достали из пещеры и похоронили вместе с Беовульфом. Разрубленное тело дракона воины выбросили в море.

• Огонь из пасти дракона был настолько сильным, что спалил деревянный щит Виглафа до рукояти. Деревянные щиты не спасают при битве с огнедышащими драконами.

• У Беовульфа был железный щит с изображением дракона.

• Лёгкие кости дракона крепче самой прочной стали.

• Дым, поднимающийся от пещеры - это знак того, что внутри находится дракон.
887
Не проходите мимо, подписывайтесь.
Источник текста: Фантастические существа. Полная энциклопедия.
Фото и картинки взяты из интернета, некоторые изображения сгенерированы при помощи нейросетей.